ゲオのスマートフォン買取サイト「Smarket(スマーケット)」

2016年08月21日

全国地ビールフェスティバルin一関 2016 二日目レポート

地ビールがウマイ!・・・・・・・流星号です






全国地ビールフェスティバルin一関 2016 二日目のレポートです



地ビールフェスティバルin一関 二日目 (25).jpg








朝から小雨が降ったり止んだり・・・・・大丈夫かしら!!?







天候が不順で大会会場を心配しておりました






なんとか開催時間の11時までには天候が安定しまして晴れが続き大丈夫です







こんどは暑い!・・・・暑いから冷たい地ビールがなおさら美味い






地ビールフェスティバルin一関 二日目 (1).jpg地ビールフェスティバルin一関 二日目 (47).jpg





会場は人・人・人でごった返し







昨夜よりも多いかなぁ〜



 

地ビールフェスティバルin一関 二日目 (45).jpg






みなさんワイワイと旨そうに飲んでおります













いろいろな色した地ビールの入ったカップが見受けられます







81社200種類以上が飲める地ビールの祭典






日経の地ビールフェスティバルでは第一位に輝いております



http://style.nikkei.com/article/DGXKZO01962950W6A500C1W01001





だよねぇ〜







旨い地ビールが集まり地元の食材を使った美味しいつまみもたくさんあります





地ビールフェスティバルin一関 二日目 (41).jpg地ビールフェスティバルin一関 二日目 (18).jpg







日本一の地ビールフェスティバルですなぁ〜







地ビールフェスティバルin一関 二日目 (17).jpg地ビールフェスティバルin一関 二日目 (20).jpg





そんな流星号は全銘柄を飲むという冒険はいたしません







美味そうなやつとか、変わった銘柄や気になる銘柄をチョイスして飲むことにしてます







お気に入りはIPAの地ビール







去年も飲んで美味かった志賀高原ビールのIPA






地ビールフェスティバルin一関 二日目 (9).jpg





苦みも・旨みも・香りもいいですなぁ〜







その他の地ビール会社さんのもいろいろありますので探してみて下さいね







旨いつまみもビール券手の購入も可能になりました





地ビールフェスティバルin一関 二日目 (7).jpg地ビールフェスティバルin一関 二日目 (6).jpg







いろいろな地ビールフェスティバル関連のアイテム・グッズも販売してます







雨が降っても大丈夫






地ビールフェスティバルin一関 二日目 (11).jpg地ビールフェスティバルin一関 二日目 (32).jpg





図書館駐車場側の席も満員状態ですねぇ〜





地ビールフェスティバルin一関 二日目 (16).jpg地ビールフェスティバルin一関 二日目 (44).jpg






連日大盛況の全国地ビールフェスティバルin一関会場から流星号がお送りしました







っーことで・・・・とりあえずビールね、マスター!






はい!・・・・流星号さんのお気に入りの金麦ね(笑)





これはこれで美味いのよね黒ハート



金麦 夏バージョン2 (1).JPG


庶民の味方金麦を飲みながら書いてみました〜手(チョキ)


EOS 5D (1).JPG



流星号は初代EOS 5Dなんだよ〜カメラ


現地から流星号がお伝えいたしました







がんばるぞ東日本・がんばれ熊本





**** がんばろう日本 ****






ただいま、ブログランキング参加中ですのでポチッとしてちょうだいね!



人気blogランキングへにほんブログ村 車ブログへ
人気ブログランキング・ランブロ
blogram投票ボタン

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 PC家電ブログへ



posted by 流星号 at 11:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 焼酎・ビール・お酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/441224015
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック